中文網路教學研習會結束 

世界日報聖地牙哥 2000.8.11日 報導

與主辦韓務實校長及用功的學生老師合影

由國府僑務委員會贊助、聖地牙哥「華語文推進委員會」主辦的「華語文網際網路教學研習會」經過三天密集的課程,十日晚在聖地牙哥的「美國國際大學」(USIU)圓滿結束。

據主辦單位負責人、國府僑務顧問韓務實介紹,聖地牙哥現有正式中文學校五所,學生總數近兩千人,而且逐年遽增。但聖地牙哥與洛杉磯地區兩處僑教中心均有兩小時以上的車程,中文教育工作者不易得到網際網路教學方面的培訓。這次當地人士在僑委會支持下,自辦研習班,可解燃眉之急。

來自當地與南加州其他城市的中文學校教師五十人,參加這次研習活動。在加拿大多倫多從事中文教育多年的電腦專家薛意梅應邀擔任研習班的導師。

三天來,教師們學習電腦中文文書處理、僑教網路資訊下載、電子化華文教育支援、網際網路教學活動設計、英文視窗下之中文系統操作等基本功能,充實了各人的教學技巧。

© 2018 eCompuChinese Education Association

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon