美東暨全美中校年會 27日費城登場

世界日報費城2000/5/24日訊

美東中文學校協會第二十七屆年會和全美中文學校聯合總會第六屆年會將於二十七、八日兩天在西郊的Valley Forge會議廳舉行。當工作人員仍為最後的細節琢磨之際,已有六十五所學校團體,逾千名學校行政人員、教師、學生及家屬報名參加。

在二十日舉行的最後一次籌備會議中,美東中文學校協會會長葉安恭指出,由明德、德拉瓦、南澤西、黎明四校通力合作下,現在已接近豐收和享受成果的時候了。

屆時不但華裔國會議員吳振偉專程趕抵會場,發表專題演講,賓州國會議員喬‧哈佛爾,「費城詢問者」資深記者珍妮佛‧林,以「飲食男女」、「理性與感性」而聞名國際的導演李安,也都是貴賓。

李安更慨然允諾在二十八日上午出席專為青少年、家長所辦的講座,暢談其個人在電影藝術中優游探索的經驗。

年會中讓各校教師充電的議程中,不僅囊括了大費城附近的中文教學權威吳威玲、胡采禾等人,「桃李學社」下的大將林宛芊、沈婉貞,年會講座常客陳鳳凰都有專題講座。

此外來自加拿大,在中文網路教學上既專設計、又擅講說的薛意梅也以所長分享。

兩天的節目有學生學藝競賽包括演講、壁報、常識問答;學生文化活動有剪紙、刻印、扯鈴、中國結、棋藝等;有為家屬辦的費城一日遊;加上二十七日的晚會,由各校表演拿手好戲,葉安恭強調今年也是首次美東中文學校協會和全美中文學校聯合總會合辦年會。不但總會下來自全美二十多位理事全程參與兩天會程,在籌款、議題、學藝競賽各方面都相當支持。

© 2018 eCompuChinese Education Association

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon