2008 Chinese New Year Event
   newyear_h.jpg 

時間:2008年2月9日(大年初三,星期六)下午二時 ~ 五時
地點:多倫多大都會廣場(3636 Steeles Ave., E. Markham, Ontario)
主辦:電腦學中文教育學會、蓬萊文教基金會、都會e學苑

宗旨:
1. 提供學生規劃、合作及參與機會,達到華語文「學以致用‧用以固學」的目標
2. 深入瞭解中華文化精髓
3. 提升華語文溝通、表達、應對能力及禮儀規範
4. 培養團隊合作精神及組織規劃等生活技能
5. 增進親子、同學間感情

看看去年的:〈2007豬年關活動回顧〉

再看看今年的:

三百支彩色黃金鼠燈籠自台空運來多,將免費分贈3至18歲通關者,先到先得。
下圖為「世界日報」報導:
 

為配合今年的年關活動,「大都會」特地央請陳志鋒老師設計一系列別具童趣與民俗特色的12生肖圖樣,不論是文宣海報、通關卡、關卡門楣或是活動現場及舞台佈置,均以生肖特徵及色彩彰顯出年節氣氛,單是觀賞這些造型設計,就是件賞心悅目的事。陳老師是專業平面造型設計師,除了為企業識別體系做設計外,多年來培育眾多學生進入藝術科系。

  

 

 

 

 【十二生肖剪紙造型】

 【十二生肖古典造型】  【十二生肖華麗造型】

 【黃金鼠造型】

年關活動為表現整體團隊精神,數百件由IQChinese 所贈的T-Shirt,三年來已用得只剩特大號。雖然孩子們抽長得快,但仍嫌大,他們嘟著嘴都不願上身。為了要「物盡其用」、「人盡其才」,老師靈機一動,請各班自行發揮創意,於是就有了如下的傑作。11年級的倪可凝,展現其時裝設計的特長,為她們這班五個高中大孩子所主導的「羊關」,設計了「洋(羊)服」;每一件都是她親手書寫羊字、縫製「洋」相、繪圖燙熨,讓師生驚呼,原來T-Shirt也可以當畫布寫中文,原來年關活動也是如此充滿了興味…

 

 

 

 

 


〈表演節目介紹〉
  • 擊鼓舞獅賀新年:CBC 姊弟的功夫秀
    在海外長大的CBC秦逸敏及秦逸晉姊弟學習功夫多年,身手了得,經常應邀在美加等城鎮演出。

  • 丹佛天使歡樂唱:丹佛雙語幼稚園幼童展現笑靨及天籟
    宋亞克老師領軍的三歲小娃兒,只要彩衣出場,就博得滿堂彩,何況是又唱又跳?

  • 說學逗唱過新年:聽聽老外和 CBC 的對口相聲  
    學了三年中文的金融界「金童」羅傑明Jamie Rodrigues 和自小在中文學校打滾的「玉女」吳本文Jessica Wu,將秀他們一口溜的國語(普通話)及吉他、橫笛才藝,見證海外新生代的漢語「熱」及會說漢語的「酷」。

  • 白馬王子歌舞秀:看看老外中英雙語通的魅力
    Upper Canada College 李靜明老師中文班的學生, 也是該校街舞亞軍的九年級學生Michael Schad,自取中文名字為「白馬」,將以吉他伴唱中文課上「英翻中」的歌曲,並以中文流行歌曲表演街舞。

  • 返老還童帶動唱:耆老巧手歌舞迎新春:
    坐七望八的中國結藝家張桂珍老師將以歌「帶」舞,以「舞」迎春,教大家如何歌舞開懷,青春永駐。

  • 動畫搶答秀中文:看動畫學中文、秀中文
    曾擔任廣播員的黃麗華老師,以動畫說故事,有獎「爭」答,看看你的中文有多好。

  • 國樂聲揚賀新年:秀中文秀國粹
    中文打字高手余忠岳、陳潤棠、陳賀媛三小將將上台秀揚琴、二胡及古箏琴藝,悠揚的國樂會讓海外的中國新年更具年味,更見證「語言是文化的延伸,文化是語言的精髓」。

 

 

【具民族舞蹈基礎的本文指導傑明如何舞扇】 【本文與傑明接受多倫多華語電台 CCB 訪問】

 

 

【CBC 余忠岳對語言文化的專注堪為典範】 【四年才過生日的潤棠及賀媛經常上場秀國粹】

〈通關各關卡介紹〉

通關活動完全免費,歡迎三歲至十八歲青少年兒童參加。現場並有摸彩助興。
各人在領取「通關卡」後,需一關關地通過12 個生肖關卡挑戰,才可前往領獎處「試手氣」,從 300 個洞洞中,「動」手入「洞」,一戳試運氣,洞中金幣上的號碼即代表獎品的號碼。去年的「戳戳樂」曾帶給過關者無限驚喜,
咸認比傳統摸彩箱「酷」又「炫」。

 1

 鼠 :數一數二   

 2

 牛 :扭轉乾坤  

 3

 虎 :虎虎生威  

 4

 兔 :動如脫兔  

 5

 龍 :生龍活虎  

 6

 蛇 :有捨有得  

 7

 馬 :馬到成功  

 8

 羊 :三陽開泰  

 9

 猴 :加官封侯  
 10  雞 :金雞獨立  
 11  狗 :十全十美  
 12  豬 :諸事圓滿  
 
© 2017 eCompuChinese Education Association